Receita #15 Bolo de agrião.

Ontem houve almoço cá em casa e às nove da manhã já tinha o André a perguntar-me se podia utilizar a minha cozinha para fazer bolos. E depois percebi que graças aos meus queridos amigos portei-me muito mal até ao jantar. Ele foi tarte de natas, tarte de lima, gelado de morango com pedaços de bolacha, morangos e o famoso bolo de agrião. Já me tinham falado do bolo de brócolos e de espinafres e ontem, quando o André disse que ia fazer bolo de agrião, torci o nariz como de todas as outras vezes. Só o facto de ser agrião dá que pensar e ver um bolo verde não conseguimos imaginá-lo sem aqueles corantes horríveis. Ficou guardado para o fim, mas estava tão bom que sobraram apenas três singelas fatias. Fofo, como eu gosto, e nem sequer sabe a agrião.

 

 

 

Ingredientes:

 

– Quatro ovos.

– 1,5dl de óleo-
– 100g de agrião.
– Duas chávenas de açúcar.
– Duas chávenas de farinha de trigo.
– Uma colher de sobremesa de fermento em pó.

 

Preparação:

 

 

– Separar as gemas das claras.

– Colocar as gemas numa liquidificadora. Juntar o óleo e o agrião  e triturar tudo.

– Quando estiver tudo triturado, colocar numa taça e bater juntamente com o açúcar, a farinha e o fermento.
– Bater as claras em castelo, bem firme, e envolvê-las no preparado anterior.
– Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

– Levar ao forno pré-aquecido a 16oª durante cerca de 40 minutos.

 

Dica: O bolo pode levar cobertura de chocolate. Colocar num tacho uma tablete de chocolate de culinário partida em cubos.  Juntar uma colher de sopa de manteiga, um pacote de natas e 50g de açúcar. Depois cobrir o bolo a gosto.

 

Beijinhos, La Bohemie. 

 

 

One thought on “Receita #15 Bolo de agrião.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *